野営好き菜園家もっさんのブログ

二箇所の借地の畑と自宅のプランターで野菜作りをしているサラリーマン。基本的に種から栽培しています。

ダッチオーブンでパエリア!!!

冬キャンプに向けて息子とパエリアの練習をすることにしました!!

 

イメージは、

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ですが、どうなることでしょうか(^。^)

 

 

材料は、

  • あさりの水煮缶(殻付きあさりがなかった)
  • 鶏モモ
  • シーフードミックス
  • 冷凍ブロッコリー
  • 玉ねぎ
  • ニンニク

 


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調味料は、

 


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コンソメはお湯で溶いておきました(^。^)

 

Youtubeのjijiiさんの作り方を参考にしました!

 

キャンプで作るので、出来るだけ簡単な方がいいので( ^ω^ )

 

 

塩加減と、水の量は作りながら調節することにします!

 

基本調理は息子が行いました( ◠‿◠ )


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ニンニクを炒めて、玉ねぎ炒めて、具材を入れて酒で煮た!

 

 

次に、


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バターで生米を炒めて、

 


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サフランで色付け

 

 


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具材を入れてコンソメも投入。

水の量は普通の炊飯より少し多めが良いです。

私は深めのダッチオーブンだったので焦げ付きそうで何度か水を足しました。

 

専用のものもあるようなのでそれを使えば作りやすいと思います!

 

 

 

 

サフランは少し多めの方が色味が良いですよ( ◠‿◠ )

 

あと聞いた話ですが、カレー粉でも美味しいそうですよ( ^ω^ )

 

 

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完成しました!!!!

リゾットのような感じですが笑笑

 

味はばっちり美味しかったです👍

あさりの水煮缶が出汁が出て良かったかな。