ダッチオーブンでパエリア!!!
冬キャンプに向けて息子とパエリアの練習をすることにしました!!
イメージは、
ですが、どうなることでしょうか(^。^)
材料は、
- 米
- あさりの水煮缶(殻付きあさりがなかった)
- 鶏モモ
- シーフードミックス
- 冷凍ブロッコリー
- 玉ねぎ
- ニンニク
調味料は、
コンソメはお湯で溶いておきました(^。^)
Youtubeのjijiiさんの作り方を参考にしました!
キャンプで作るので、出来るだけ簡単な方がいいので( ^ω^ )
塩加減と、水の量は作りながら調節することにします!
基本調理は息子が行いました( ◠‿◠ )
ニンニクを炒めて、玉ねぎ炒めて、具材を入れて酒で煮た!
次に、
バターで生米を炒めて、
サフランで色付け
具材を入れてコンソメも投入。
水の量は普通の炊飯より少し多めが良いです。
私は深めのダッチオーブンだったので焦げ付きそうで何度か水を足しました。
専用のものもあるようなのでそれを使えば作りやすいと思います!
サフランは少し多めの方が色味が良いですよ( ◠‿◠ )
あと聞いた話ですが、カレー粉でも美味しいそうですよ( ^ω^ )
完成しました!!!!
リゾットのような感じですが笑笑
味はばっちり美味しかったです👍
あさりの水煮缶が出汁が出て良かったかな。