早生ハクサイ植え付け
こんにちは、もっさんです。
家庭菜園歴5年の30代サラリーマンです^_^
基本なんでも種から育てています、失敗もありますが苗から育てるより愛着2倍です!
より美味しく感じますよ(^○^)
じっくり育苗してきたハクサイをようやく植え付けです。
品種はサカタの緑塔紹菜。
縦に長く巻く白菜で水分少なめで味が濃いです!家庭菜園ブロガーのひげおやじさんのお勧めということで去年から作っていますが、非常に美味しいです。
株間45〜50センチで15本ぐらい。ネット切らしてるので虫対策頑張りたいと思います!
オルトラン とトレポンを初回に使用し、今後は先日仕込んだストチューをメインに使用するつもりです。
若干畝が曲がってますが、くわ一本の作業なのでこんなもんでしょう^_^
この白菜は葉が硬めで水分も少なめなので、焼きそばにも美味しいですよ!(^∇^)
水っぽくならないので気になる方は試してみて下さい!
なかなか出回らないので種を買って作ることをお勧めします(╹◡╹)
左はキャベツで、右はレタスの予定です!時間が足りませんね(^^)
頑張ります!!
都市圏メインですが、こんなサービスもあります。
最後にいまお気に入りのコーヒーを紹介します。常温でも美味しくてこればかり飲んでいます(^◇^)